Technische Probleme

Fragen und Kritik zum Forum kommen hier hinein.

Moderator: JaymZ

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 12.08.10 20:20

du benutzt firefox unter windows oder?

irgendwelche plugins installiert? ich probiers mal selbst mit firefox.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
Vera
Beiträge: 12275
Registriert: 16.05.08 16:58
Wohnort: Duisburg

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon Vera » 12.08.10 20:24

Wenn ich die STRG Taste drücke, scheint es zu gehen. Im Moment wenigstens. Ich lasse mich überraschen.

Danke für die Hilfe und Mühe.
Vera
Jeder Mensch ist anders - nur ich nicht!

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 12.08.10 20:30

STRG oder SHIFT macht ja nur, daß der Browser die Seite ganz neu läd, anstatt aus dem Cache. Wie wär's also mal mit "Cache leeren"?

https://support.mozilla.com/de/kb/Wie+S ... %C3%B6nnen

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 12.08.10 20:31

deshalb die sache mit shift. das scheint bei firefox öfter das problem zu sein.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
Vera
Beiträge: 12275
Registriert: 16.05.08 16:58
Wohnort: Duisburg

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon Vera » 12.08.10 20:48

Muss auch Zufall gewesen sein, denn es geht wieder nicht.
Jeder Mensch ist anders - nur ich nicht!

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 12.08.10 21:22

ich kanns nicht nachvollziehen. tritt das noch bei anderen auf?

probier mal nen anderen browser. bei mir tritt das nie auf. es muss irgendeine besonderheit bei dir geben, dass das auftritt.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 16.08.10 11:52

Übrigens, ist euch auch schon aufgefallen, daß der "letzte ungelesene Post" (i.F. LUP) wieder nicht richtig funktioniert?

Etwa so:
1) Klicke auf LUP und es springt (manchmal) zur richtigen Stelle
2) Dann wird etwas neues im Thread gepostet
3) Kilcke wieder auf LUP
4) Dann springt es zur Stelle an der es bei 1) gesprungen ist, obwohl sich der LUP inzwischen verändert hat

Vielleicht muß die Database einfach häufiger aktualisiert werden?

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 16.08.10 12:42

nachtgelaber hat geschrieben:Ü

Vielleicht muß die Database einfach häufiger aktualisiert werden?


ich glaub eher das ist ne technische einschränkung und kein fehler.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 16.08.10 14:10

Wieso technische Einschränkung? Es springt auf jeden Fall oft zum falschen Post.

EDIT: soll das jetzt die bekannte "it's not a bug, it's a feature"-Ausrede werden. :wink:

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 16.08.10 14:35

Stellt sich halt die Frage, was du machst. das versteh ich nicht ganz.

Wenn es einen neuen Post gibt, dann geht der auch immer zum letzten, vorrausgesetzt die Seite von der du dort hinspringst, wurde vorher neu geladen.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 16.08.10 14:37

Ja, ich lade neu. Sonst wär ja kein "ungelesen"-Symbol zum klicken da.

Also nochmal: du mußt zwei-mal auf das "ungelesen" drücken und beim zweiten Mal (wenn dann was neues da ist) springt er auf den gleichen Post wie beim ersten Mal (obwohl er jetzt weiter nach vorne springen sollte).

EDIT: äh, mit LUP meine ich natürlich "ERSTER ungelesener Post". Habe erster/letzter vertauscht, kommt auf die Ordnung an. :wink:

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 17.08.10 12:32

Weißt du jetzt was ich meine? Es ist nicht der "letzte Post" button sondern der "erste ungelesene". Da ist wirklich ein bug drin.

Benutzeravatar
JaymZ
Administrator
Beiträge: 4406
Registriert: 19.10.01 02:00
Wohnort: Neustadt
Kontaktdaten:

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon JaymZ » 17.08.10 14:42

Über den Link hier? unreadposts.html

Keine Ahnung, hab das selber noch nicht geprüft.
http://amzn.to/1keuInU

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 17.08.10 15:12

Nein, ich rede die ganze Zeit über diese Buttons hier:

http://img704.imageshack.us/i/screenshotwa.png/

Benutzeravatar
nachtgelaber
Beiträge: 1459
Registriert: 08.11.08 01:54

Re: Technische Probleme

Ungelesener Beitragvon nachtgelaber » 18.08.10 18:01

OK, jetzt kriegst du einen screencast zum Problem vom aktivsten Thread hier. :)

http://img339.imageshack.us/f/ungelesen1.png/
http://img837.imageshack.us/f/ungelesen2.png/
http://img696.imageshack.us/f/ungelesen3.png/
http://img17.imageshack.us/f/ungelesen4.png/

Bei 3 & 4 sieht man, daß der erste ungelesene um 15.21 war, er springt aber zum Post von 14.51 (wohl weil der zuvor der erste ungelesene war, das meinte ich mit Datenbank nicht up-to-date).


Zurück zu „News, Hilfe & Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste